GoPro. Вопросы и ответы

Дата: 01.07.2015

Общие вопросы по работе магазина

1. Сколько времени займёт доставка?
Сроки доставки: на следующий день при оформлении заказ до 17:00 и наличии товара на складе, через 1-4 дня при наличии товара на складе другого города. Сроки доставки в регионы пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
2. Сколько стоит доставка?
Аксессуары и крепления: 290 руб., БЕСПЛАТНО при заказе от 5000 руб. или выборе товара со стикером "Бесплатная доставка". Точную стоимость доставки в Ваш город вы можете узнать у наших менеджеров по телефону.
3. Я не хочу платить за доставку, как быть?
Мы готовы доставить Ваш заказ бесплатно в большинство городов России, если Вы добавите в заказ любую из позиций с желтым стикером "Бесплатная доставка" с нашего сайта.
4. Как можно оплатить мой заказ?
Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:
1) Оплата наличными при получении.
2) Оплата через онлайн-банк (Сбербанка-онлайн, Альфа-клик и т.п.)
3) Оплата через любое отделение Сбербанка.
4) Оплата через любое отделение Евросеть.
5) Оплата по р/с для юридических лиц.
6) Моментальная оплата пластиковыми картами на сайте через систему PayU*
7) Возможны другие способы оплаты по согласованию.
5. Это оригинальные камеры?
Да, мы продаём только оригинальные камеры, так как являемся официальными представителями компании GoPro в России.
6. В чём разница между оригинальными аксессуарами и их аналогами?
Большинство аксессуаров отличаются только производителем. Абсолютно все аксессуары и крепления мы тестируем, и, если качество оказывается хуже, чем у оригинала, не допускаем к продаже.
7. Вы даёте гарантию на товары на сайте?
На все камеры мы даём гарантию 1 год. Более того, у нас действует безусловная гарантия на большинство креплений для камер. По желанию, мы готовы проверить Вашу камеру перед её отправкой, чтобы убедиться в её полной работоспособности.
8. Что делать, если камера сломается?
Если у вас возникли проблемы с камерой, пожалуйста, напишите нам на почту, по возможности, приложив фото. Наш технический специалист в кратчайшие сроки постарается вам помочь. В случае поломки, мы готовы забрать у Вас неисправное изделие, и, после непродолжительного тестирования (оно необходимо, чтобы убедиться в том, что недостатки действительно присутствуют, и имеют заводской характер) обменяем на рабочее, или вернём Вам деньги.

Пожалуйста, имейте в виду, если тестирование покажет, что изделие исправно, или недостатки в нём возникли по вине покупателя, то расходы на доставку лягут на Вас.
9. Как я могу получить скидку?
Мы периодически проводим распродажи наших товаров среди участников нашего клуба. Также, многие товары на нашем сайте продаются с хорошей скидкой по умолчанию. А ещё информация о скидках есть на главной странице нашего сайта.

Вопросы и ответы по использованию камер GoPro

1. Как начать работу с GoPro?
  • Перед использованием камеры внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, для изучения режимов съемки и меню устройства.
  • Для включения камеры Вам необходимо установить заряженный аккумулятор в корпус, после чего один раз нажать кнопку на передней панели камеры
  • Для наибольшего времени работы аккумулятора камеры, а также Battery BacPac, его следует сначала полностью разрядить (если был заряжен), а затем пропустить через несколько циклов (3-4) полной зарядки и разрядки.
  • Проверяйте перед съемкой целостность креплений и камеры, а также надежность их закрепления во избежание порчи или утраты камеры.
  • Следите за чистотой объектива. Отпечатки пальцев и другие загрязнения на нем могут испортить отснятый видео и фото материал.
2. Какой Режим съёмки использовать?
  • Hero 4 Black Edition
  1. Режим с наилучшими характеристиками - 4K при 30 кад/сек.
  2. Лучший режим для последующего замедления видео при хорошем качестве - 1080р при 120 кад/сек
  • Hero 4 Silver Edition
  1. Режим с наилучшими характеристиками - 1080р при 60 кад/сек.
  2. Лучший режим для последующего замедления видео при хорошем качестве - 720р при 60 кад/сек
3. Какой угол обзора выбрать?
  • Super Wide - 180 градусов. Сверхшироки угол обзора, даёт максимально выраженный эффект "рыбьего глаза".
  • Wide - 170 градусов. Используйте для достижения эффекта “рыбий глаз”, если Super Wide для вас слишком широк.
  • Medium - 120 градусов. Наиболее оптимальный для съемки угол обзора. Искажение кадра незначительно.
  • Narrow - 90 градусов. Используйте при ограниченном обзоре.
4. Что такое Pal и Ntcs, а также есть ли разница?
PAL, NTSC- это видеостандарты цветного телевидения, принятые в различных странах. Pal - европейская система кодирования, Ntcs - американская система. В настоящее время большинство компьютеров и электронных устройств, имеющих на борту качественный проигрыватель, справляются с данными форматами одинаково.
5.А можно ли избавиться, от эффекта “рыбьего глаза”, на Hero 4?
Эффект будет присутствовать всегда, однако, уменьшить степень искривления (скругления) картинки можно путем изменения угла обзора в меньшую сторону. Рекомендуем использовать 120 градусов ( как во всех обычных камерах).
6. Меню GoPro только на английском?
Язык меню gopro только английский, если быть точнее, то в меню всего пара фраз и обозначений. Даже не зная английского можно разобраться.

Настоятельно рекомендуем прочитать инструкцию (есть на русском) перед использованием.
7. Камера греется, это нормально?
Нагрев камеры - вполне нормальное явление, как и у любого устройства с аккумулятором. При своей большой производительности камера имеет очень маленький размер, и, соотвественно, маленькую площадь для теплоотдачи. При больших нагрузках процессора, то есть при съемке с высоким разрешением или частотой кадров корпус камеры может достигать температуры 50 градусов, далее сработает система защиты от перегрева и камеры выключится.
8. Крепления липучки для камеры одноразовые?
Да, при этом удалить их можно только при помощи нагревания феном. Нагревайте с помощью фена крепление в течении 4-5 минут, аккуратно (чтобы не оставить никаких частиц на шлеме) пошатывайте его из стороны в сторону, приподнимая. В конце концов клей ослабнет и платформа будет удалена. Место, где было крепление, может быть жирным, достаточно будет протереть его спиртом. Успешно отделив платформу от шлема не спешите снова клеить её на другое, ответственное место. Повторим: несмотря на то, что платформа после удаления кажется липкой, второй раз так же хорошо она уже не приклеится.
9. Какой пароль wi-fi доступа к камере GoPro?
Пароль по умолчанию: goprohero, изменить его, а также имя сети (камеры) можно при обновлении прошивки на по нашей инструкции
10. Тормозит видео при просмотре, “убегает” звук
  1. Камера снимает видео с высоким битрейтом и компьютер не справляется с его декодированием.
  2. Следует обновить кодеки воспроизведения видео или скачать другой плеер. Лично проверен KMPlayer, на последней версии все отлично проигрывает.
  3. Также может помочь апгрейд компьютера, либо, как менее кардинальный вариант, конвертация видео в более "лёгкий" формат с меньшим битрейтом.
11. Почему максимальная длинна видео ролика - 17 минут, а больше бывает?
Нарезка роликов продумана специально, чтобы облегчить работу при монтаже, а также сохранить видео в случае программного сбоя.
12. Фото при съемке получаются смазанные.
Т.к. в камере нет стабилизатора изображения, вспышки, и/или другого источника внешней подсветки снимаемых объектов, наличие хорошей освещенности в месте съемки очень важно. Солнечным днём у Вас точно получатся хорошие динамичные снимки, но их качество будет падать соизмеримо с уменьшением освещенности (вечер, сумерки, ночь). Для уменьшения смаза при фото используйте Wi-Fi пульт/смартфон с фирменным приложением GoPro app, нажимая кнопку съемки на нём. Тем самым камера останется более стабильна.

Лучше всего для фото использовать режим time lapse, с интервалом 0.5с нежели режим одиночного фото, таким образом шансы получить отличный кадр возрастают в разы
13. Можно ли заряжать камеру зарядным устройством от iPhone?
Можно, и не только им. Главное, чтобы вольт-амперные характеристики соответствовали требованиям камеры, то есть: 5V и 1 А
14. Как у GoPro обстоят дела с записью звука?
Без защитного бокса качество звука отличное, можно смело снимать даже концерты. В защитном боксе качество и громкость звука резко падает в пользу герметичности и влагостойкости, однако, если использовать сменную заднюю крышку с прорезями, то качество звука становится лучше.
15. Какую камеру выбрать?
Тут все просто, качество съемки напрямую зависит от цены. Хотите максимум качества и производительности - берите Black Edition, отличное качество и удобство использования (благодаря наличию сенсорного экрана) - Silver Edition. В
16. Какие программы использовать для монтажа видео с gopro?
Раз вы задаетесь таким вопросом, то Вы , скорее всего, - новичок. А значит стоит начать с простого: gopro studio 2 - отличный вариант. В наборе множество инструментов, а так же готовых шаблонов. На английском языке? Не беда, есть множество уроков. Также удобными, простыми в освоении, но в то же время достаточно мощными по функционалу являются Sony Vegas (для windows) и Final Cut Pro (для mac).
17. Gopro app в IPhone не показывает картинку во время записи и после
Скорее вами выбраны максимальные параметры камеры. Уменьшите разрешение-кадра или частоту кадров.
18. Что в первую очередь купить к gopro? Флешка есть 10-го класса.
Самым полезным для вас и камеры будет покупка дополнительных аккумуляторов, лучше купить сразу несколько. Камера в ресурсоемких режимах хорошо ест батарейку, поэтому пара штук точно не повредит, при этом необязательно оригинальных.

Так же не стоит забывать, что емкость батареи уменьшается на морозе примерно вдвое.
19. Почему не импортирует файлы в Gopro Studio ?
Путь к файлам должен быть прописан исключительно латинскими буквами.
20. Как включить Wi-Fi на камере?
Для того, что бы включить wi-fi модуль в камере нужно нажать, и ужерживать кнопку на торце камеры. При включении wi-fi загорится синий светодиод на передней панели камеры и иконка на дисплее. Выключатся Wi-Fi точто так же. 

Будьте внимательны: wi-fi работает автономно, даже при выключенной камере, и может посадить батарейку.
21. Как подключить пульт к камере?
  1. Чтобы подключить пульт wi-fi к камере нужно провести так называемое сопряжение. Нажмите два раза на кнопку wi-fi  на вашей камере.
  2. Выберите режим Wi-Fi RC -> New 
  3. Камера перейдет в режим поиска пульта
  4. Включите пульт, зажав красную кнопку. После включения (2-3 сек) отпустите красную кнопку - пульт перейдёт в режим поиска. Через некоторое время сопряжение установится.
  5. Снимать с помощью пульта очень удобно, это обеспечивает стабильность съёмки. К тому же пульт защищен от пыли/влаги/брызг, и его можно погружать в воду (не глубже, чем на 3 метра)
22. Как подключить смартфон/планшет к камере?
  1. Чтобы соединить камеру с вашим телефоном скачать фирменное бесплатное приложение GoPro app. Сделать это можно в App Store (Для IOS) и в PlayMarket (для Android).
  2. Зайдите в настройки wi-fi (два раза нажмите на кнопку на торце), выберите GoPro app.
  3. На смартфоне нужно открыть настройки подключения к wi-fi, и выбрать сеть с именем камеры. Введите стандартный пароль для подключения goprohero.
  4. При открытии приложения нам предлагают сменить название wi-fi сети и ее пароль (шаг обязателен). При этом на экране появится подтверждение смены с новыми данными
  5. Нужно снова подсоединиться к wi-fi с новыми данными (именем и паролем) которые Вы задали.
  6. Теперь соединение установлено, можно использовать функционал приложения для управления камерой.
23. Что такое Hard Reset и как сделать?
Нard reset - это сброс настроек камеры к значениям по умолчанию. При этом прошивка не меняется, просто сбрасываются все настройки до заводских значений.  Чтобы сделать hard reset, нужно выключить камеру, вынуть батарейку, нажать кнопку съемки и не отпускать, вставить батарейку, нажать кнопку включения. Произойдёт сброс настроек.
24. Как перевернуть запись на камере?
Функция нужна для съёмки в перевёрнутом положении камеры, чтобы в последующем файлы отображались правильно при просмотре или редактировании. Это позволит избежать необходимости переворачивать видео и фото файлы после записи. Включите  камеру, войдите в общие настройки, затем в раздел Capture Settings и выберите режим перевернутого изображения.
25. Зачем нужна «белая резинка» в комплекте?
Производитель рекомендует при использовании камеры в экстремальных условиях (например в таких видах спорта как серфинг, лыжный спорт) дополнительно использовать специальный фиксатор для быстросъемной клипсы, чтобы предотвратить случайное высвобождение корпуса камеры из крепления.  Фиксатор надежно закрепляет зубцы клипсы в пазах крепления и не даёт камере выскользнуть. Тем не менее в большинстве случаев в нем нет необходимости, т.к. разъём сидит очень плотно.
26. Камера не включается/зависает.
  • Если Ваша камера не включается, то проблема может быть либо в самой камере, либо в батарее, SD карточке или где-то в камере потерялся контакт. Вот несколько советов, которые помогут выяснить, какая проблема у Вас.
  1. Отсоедините все BacPac аксессуары, батарею и SD карту от камеры. Вставьте только батарею. Если камера включилась, значит ваша камера просто зависла, и теперь вы можете спокойно продолжать с ней работать.
  2. Если камера всё ещё не включается, извлеките и снова вставьте батарею на место и зарядите камеру, использую USB зарядное устройство или ваш компьютер. Не пытайтесь включить камеру, пока она заряжается. Вы должны увидеть красную лампочку на передней части камеры. Как только лампочка погасла, отсоедините камеру от USB и включите её. Если камера включилась, значит ваша батарея была разряжена и её просто нужно было зарядить.
  3. Если ваша камера не включилась и это HERO3, то посмотрите на красную лампочку сзади камеры. Если она тускло горит, то извлеките/вставьте батарею и попробуйте снова включить камеру. Возможно, вам придётся сделать это 10 раз до тех, пор пока камера не включится.
  4. Попробуйте сделать Hard Reset 
  5. Если ваша камера так и не включилась, вам нужно обратиться в службу поддержки клиентов GoPro, используя форму на сайте "Contact Us".
  • Если ваша камера зависает, это обычно значит, что вам нужно обновить прошивку либо у вас какие-либо проблемы с SD картой. Ниже перечислены шаги, которые помогут вам устранить проблему:
  1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия прошивки. На сегодняшний день для Hero 3+ - это 2.0. Если у вас стоит старая версия прошивки, либо если вы не уверены в том, что у вас стоит самая последняя версия, мы рекомендуем вам обновить её.
  2. Если у вас стоит последняя версия прошивки, возможно, вам нужно обновить её вручную, так как при установке могли произойти какие-либо сбои. 
  3. Попробуйте переформатировать SD карту, используя функцию меню "delete ALL".
  4. Попробуйте другую, заведомо исправную SD карту. Старайтесь использовать карты проверенных производителей!
  5. Если ваша камера всё ещё зависает, вам нужно обратиться в службу поддержки клиентов GoPro, используя форму "Contact Us".
27. Как отформатировать карту памяти через камеру?
Необходимо зайти в настройки и пролистать до последнего пункта с иконкой корзины.  В этом пункте выбрать All/Format и подтвердить действие.
Автор: Алексей Чиновников
Технический специалист. Увлекается историческим фехтованием, сноубордом, катается на велосипеде, много ходит в походы.
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42