GoPro. Вопросы и ответы. Часть 2

Дата: 31.07.2014
1. Как включить wi-fi?

Для того, что бы включить wi-fi модуль в камере нужно один раз нажать кнопку на торце камеры (она подписана wi-fi). При включении wi-fi загорится синий светодиод на передней панели камеры и иконка на дисплее. 

Чтобы выключить wi-fi необходимо нажать и удерживать кнопку на торце камеры. Синий светодиод замигает 7 раз, и исчезнет иконка на дисплее.

Будьте внимательны: wi-fi работает автономно, даже при выключенной камере, и может посадить батарейку

2. Как подключить пульт к камере?

Чтобы подключить пульт wi-fi к камере нужно провести так называемое сопряжение. Нажмите два раза на кнопку wi-fi  на вашей камере.

Выберите режим Wi-Fi RC -> New 

Камера перейдет в режим поиска пульта

Включите пульт, зажав красную кнопку. После включения (2-3 сек) отпустите красную кнопку - пульт перейдёт в режим поиска. Через некоторое время сопряжение установится.

Снимать с помощью пульта очень удобно, это обеспечивает стабильность съёмки. К тому же пульт защищен от пыли/влаги/брызг, и его можно погружать в воду (не глубже, чем на 3 метра)

3. Как подключить смартфон/планшет к камере?

Чтобы соединить камеру с вашим телефоном скачать фирменное бесплатное приложение GoPro app. Сделать это можно в App Store (Для IOS) и в PlayMarket (для Android).

Зайдите в настройки wi-fi (два раза нажмите на кнопку на торце), выберите GoPro app.

На смартфоне нужно открыть настройки подключения к wi-fi  и выбрать сеть с именем камеры. Введите стандартный пароль для подключения goprohero.

При открытии приложения нам предлагают сменить название wi-fi сети и ее пароль (шаг обязателен). При этом на экране появится подтверждение смены с новыми данными

Нужно снова подсоединиться к wi-fi с новыми данными (именем и паролем) которые Вы задали.

Теперь соединение установлено, можно использовать функционал приложения для управления камерой.

4. Время работы аккумулятора

Режим съёмки Выключенный wi-fi Включенный wi-fi + пульт  Включенный wi-fi + GoPro App LCD Touch BacPac
4K 15fps 2:00 часа 1:50 1:20 1:25
2,7К 30fps 1:40 1:35 1:10 1:15
1440р 48fps 1:50 1:40 1:10 1:20
1080р 60fps 1:30 1:20 1:00 1:10
1080р 30fps 2:00 1:50 1:20 1:25
720р 120fps 1:55 1:45 1:15 1:20

5. Что такое Hard Reset и как сделать?

Нard reset - это сброс настроек камеры к значениям по умолчанию. При этом прошивка не меняется, просто сбрасываются все настройки до заводских значений. 

Чтобы сделать hard reset, нужно выключить камеру, вынуть батарейку, нажать кнопку съемки и не отпускать, вставить батарейку, нажать кнопку включения. Произойдёт сброс настроек.

6. Как перевернуть запись на камере?

Функция нужна для съёмки в перевёрнутом положении камеры, чтобы в последующем файлы отображались правильно при просмотре или редактировании. Это позволит избежать необходимости переворачивать видео и фото файлы после записи.

Включите  камеру, войдите в общие настройки, затем в раздел Capture Settings и выберите режим перевернутого изображения.

7. Зачем нужна «белая резинка» в комплекте?

Производитель рекомендует при использовании камеры в экстремальных условиях (например в таких видах спорта как серфинг, лыжный спорт) дополнительно использовать специальный фиксатор для быстросъемной клипсы, чтобы предотвратить случайное высвобождение корпуса камеры из крепления. 

Фиксатор надежно закрепляет зубцы клипсы в пазах крепления и не даёт камере выскользнуть. 

Тем не менее в большинстве случаев в нем нет необходимости, т.к. разъём сидит очень плотно.

8. Камера не включается/зависает.

Если Ваша камера не включается, то проблема может быть либо в самой камере, либо в батарее, SD карточке или где-то в камере потерялся контакт. Вот несколько советов, которые помогут выяснить, какая проблема у Вас.

Отсоедините все BacPac аксессуары, батарею и SD карту от камеры. Вставьте только батарею. Если камера включилась, значит ваша камера просто зависла, и теперь вы можете спокойно продолжать с ней работать.

Если камера всё ещё не включается, извлеките и снова вставьте батарею на место и зарядите камеру, использую USB зарядное устройство или ваш компьютер. Не пытайтесь включить камеру, пока она заряжается. Вы должны увидеть красную лампочку на передней части камеры. Как только лампочка погасла, отсоедините камеру от USB и включите её. Если камера включилась, значит ваша батарея была разряжена и её просто нужно было зарядить.

Если ваша камера не включилась и это HERO3, то посмотрите на красную лампочку сзади камеры. Если она тускло горит, то извлеките/вставьте батарею и попробуйте снова включить камеру. Возможно, вам придётся сделать это 10 раз до тех, пор пока камера не включится.

Попробуйте сделать Hard Reset 

Если ваша камера так и не включилась, вам нужно обратиться в службу поддержки клиентов GoPro, используя форму на сайте "Contact Us".


Если ваша камера зависает, это обычно значит, что вам нужно обновить прошивку либо у вас какие-либо проблемы с SD картой. Ниже перечислены шаги, которые помогут вам устранить проблему:

Убедитесь, что у вас установлена последняя версия прошивки. На сегодняшний день для Hero 3+ - это 2.0. Если у вас стоит старая версия прошивки, либо если вы не уверены в том, что у вас стоит самая последняя версия, мы рекомендуем вам обновить её.

Если у вас стоит последняя версия прошивки, возможно, вам нужно обновить её вручную, так как при установке могли произойти какие-либо сбои. 

Попробуйте переформатировать SD карту, используя функцию меню "delete ALL".

Попробуйте другую, заведомо исправную SD карту. Старайтесь использовать карты проверенных производителей!

Если ваша камера всё ещё зависает, вам нужно обратиться в службу поддержки клиентов GoPro, используя форму "Contact Us".

9. Как узнать версию прошивки камеры?

При включении камеры Hero 3+ на экране появляется надпись с обозначением версии прошивки, последняя прошивка для hero3+ 2.0.

Если вы обладатель камеры Hero 2 или Hero3 , то загляните в файл version.txt, сохранённый на SD карте в папке MISC.

Если вы не можете найти файл, выполните следующие шаги:

1. Переформатировать SD карту, используя функцию меню "delete ALL".

2. Сделайте одно фото.

3. В папке MISC вы найдёте файл version.txt.

4. Откройте файл. Для камеры HERO3 вы найдёте строчку с версией прошивки, "firmware version", и строчку с версией Wi-Fi, "wi-fi version". Для камеры HERO2 вы найдёте строку с версией прошивки, "version".

10. Как отформатировать карту памяти через камеру?

Необходимо зайти в настройки и пролистать до последнего пункта с иконкой корзины.  В этом пункте выбрать All/Format и подтвердить действие.

Важно знать, что в камере Hero 3+ установлена защита от удаления файлов, когда камера подключена к ПК через USB кабель. Для того, что бы очистить карту памяти можно воспользоваться вышеописанным методом и очистить содержимое карты в самой камере. Либо подключить карту памяти к ПК с помощью кард-ридера.

11. Почему я не могу просмотреть отснятый материал на iOs через приложение?

Для того что бы Вы могли просматривать отснятый материал через приложение в смартфоне на базе iOS необходимо при первом запуске программы разрешить приложению сохранять фото на устройстве. 

Для этого откройте "Настройки" -> "Приватность" - > "Фотографии" и сдвинуть ползунок напротив GoPro.

12. Зачем нужны файлы .lrv и .thm на карте памяти GoPro?

.lrv — это видео файлы в маленьком разрешении (Low Resolution Video).

.lrv можно использовать для редактирования видеофайлов на слабых ПК, а при финальном рендере заменить их оригиналами с высоким разрешением. Если поменять расширение у этих файлов на .mp4 можно их просмотреть простым проигрывателем. Эти файлы так же могут использоваться смартфонами для показа отснятых видео через фирменное приложение.

.thm — это миниатюры записанных видео файлов (Thumbnail Image File).

.thm могут использоваться для отображения первой картинки на LСD экране камеры, или в предпросмотре на смартфоне через GoPro app.

Эти файлы могут появиться на карте памяти, если Вы снимаете на камеру: HERO3+ Black, HERO3+ Silver Edition, HERO3: Black Edition, HERO3: Silver Edition, HERO3: White Edition, HD HERO2, с LCD экраном, или через GoPro app.

Автор: Ирина Рыбникова
Контент-менеджер. Увлекается плаванием и танцами. Зимой катается на коньках и горных лыжах.
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42