Полная инструкция и возможности GoPro Hero 4 Session (видео)

Дата: 22.09.2015

Добрый день!  Сегодня мы расскажем обо всех возможностях камеры GoPro Hero 4 Session . Мы подготовили для вас перевод видео от производителей GoPro. Для удобства видео разделены на три части по темам. В первой части мы расскажем о самой камере и о том, что поставляется с ней в комплекте. Вторая часть посвящена управлению камерой, изменению настроек и режимов съёмки. В третьей части поделимся информацией о новых креплениях для GoPro Hero4 Session и о том, как лучше закреплять камеру при разных видах съёмки.

1 часть (Обзор и распаковка камеры):

  


2 часть (Управление настройками):


3 часть (Крепления и ракурсы):


Представляем обзор камеры GoPro HERO4 Session.  В комплект входит камера HERO4 Session со встроенным аккумулятором, кабель для зарядки microUSB, стандартная рамка, низкопрофильная рамка, изогнутая и прямая клеящиеся платформы, резиновая заглушка и 3 вида креплений: быстросъемная клипса, вертикальная клипса и шарнирное крепление. 

Вы спросите, а можно ли использовать камеру без водонепроницаемого бокса, ведь его нет в комплекте? Конечно можно! Когда боковое отверстие надежно закрыто, камера абсолютно водонепроницаема и выдерживает погружения на глубину до 10 метров без использования специального бокса.


Чтобы зарядить аккумулятор, откройте боковую крышку и подключите камеру к компьютеру или другому зарядному устройству с помощью USB-кабеля. Индикатор состояния будет гореть во время зарядки и погаснет, когда камера полностью зарядится. 

Снимать видео на камеру HERO4 Session проще простого! Просто нажмите на кнопку съёмки на верхней панели камеры – камера включится и сразу начнет снимать. Для отметки ключевых моментов, нажмите на клавишу на задней панели, она активирует функцию Highlight Tag, с помощью которой вы быстро найдете лучшие кадры среди отснятого материала чтобы повторно воспроизводить, редактировать и делиться ими с друзьями. 

И еще несколько советов для пользователей камеры GoPro HERO4 Session. Следите за чистотой линзы и старайтесь не оставлять отпечатков особенно во время установки камеры в рамку. Перед тем как открыть боковую крышку, убедитесь в отсутствии на камере пыли и воды. 

  • Чтобы добиться лучшего качества звука, встряхните камеру – это поможет удалить воду и частички пыли из отверстий микрофона. Перед использованием GoPro в воде, всегда плотно защелкивайте боковую крышку.
  • Чтобы получить доступ ко всем настройкам камеры, вам необходимо сначала синхронизировать камеру с телефоном или планшетом. Загрузите приложение на мобильное устройство, выберите действие «подключить устройство». При первом подключении следуйте пошаговой инструкции на экране. 


Теперь давайте разберемся с режимами и настройками камеры GoPro HERO4 Session. Нажав на иконку «режимы» в приложении, вы увидите список имеющихся режимов. 

Для съемки видео вы можете выбирать между обычным режимом и циклической записью. 

Для фотоснимков – между режимом одиночных кадров, серийной съемкой и съемкой в режиме TimeLapse.

Отключив камеру от приложения, вы можете снимать видео и делать фото в режиме TimeLapse с сохраненными настройками. Другие режимы, такие как съемка одиночных кадров или серийная съемка, можно использовать только подключившись к приложению с мобильного устройства. 

Миниатюрный размер, минимальный вес, большой выбор рамок и креплений камеры GoPro HERO4 Session -  все это дает вам простор для фантазии при выборе варианта крепления камеры. 


  1. В комплект входят две рамки, которые были специально разработаны для ультракомпактного закрепления камеры. Для уменьшения веса, например, при установке камеры на шлем, используйте низкопрофильную рамку. Чтобы максимально уменьшить габариты оборудования, для закрепления на груди или на передней части шлема, используйте стандартную рамку. 
  2. Если вам необходимо достаточно компактное крепление с возможностью регулировки угла обзора, вертикальная клипса станет идеальным вариантом. Неважно, используете ли вы ее в комплекте со стандартной рамкой на груди или с низкопрофильной рамкой на ровной поверхности, вы сможете опускать и поднимать камеру, которая, при этом, будет достаточно компактно закреплена. Используйте это крепление с низкопрофильной рамкой, чтобы получить кадры с двух разных ракурсов, не переустанавливая камеру.  
  3. Быстросъемная клипса - самое удобное крепление, которое всегда нужно иметь под рукой. Одно из самых первых креплений и самое компактное из них!
  4. Также в комплект входят резиновые заглушки , которые обеспечивают более надёжную фиксацию клипсы и подавляют вибрации.
  5. Для дополнительной надежности, используйте страховочный тросик . Стандартная рамка имеет сзади специальное отверстие для его закрепления. А на низкопрофильной рамке отверстие расположено в левом нижнем углу. 
  6. Клеящиеся п рямые и изогнутые платформы позволяют установить камеру на ровные или изогнутые поверхности, например, на шлем или автомобиль. Закреплять платформы можно только на сухие и гладкие поверхности за 24 часа до использования.

Приятного просмотра! Если у вас возникли вопросы по работе камеры GoPro Hero4 Session или по её настройке, напишите нашим специалистам !

Автор: Ирина Рыбникова
Контент-менеджер. Увлекается плаванием и танцами. Зимой катается на коньках и горных лыжах.
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42