Session Review

Дата: 10.07.2015

HERO 4 Session - это идеальный баланс между мощным функционалом и простотой использования. Выглядит камера так, будто объектив HERO 4 был вырезан из камеры - это основополагающая идея данного форм-фактора, создать что-то поменьше и гораздо универсальнее нынешней линейки камер HERO4, которые, кстати, могут использоваться как дополнительный инструмент для разнообразия углов обзора. У камеры есть некоторые ключевые особенности, которыми она может похвастаться, так как именно они выражают её уникальность с точки зрения универсальности, соотношения размер/вес и других характеристик.

Основные особенности:

  • Полностью водонепроницаемая - камера полностью водонепроницаема при погружении до 10 метров в глубину без каких-либо дополнительных боксов. Это означает, что вы можете уронить её в грязь и помыть в луже, прямо во время записи. Она может составить вам компанию в таком спорте как: серфинг, каякинг, дайвинг,  везде, где небольшая глубина.
  • Меньше, легче и квадратнее - Hero 4 Session на 40% легче и на 35% меньше, чем Hero4 Black в боксе. Камера спроектирована с квадратной лицевой стороной, так что вы сможете установить ее в прилагаемые рамки в любом положении (правой или левой стороной вниз, перевернутой).
  • Двухчасовой режим аккумулятора - время работы аккумулятора - это то, чем я реально могу похвастаться, рассказывая о камере, потому что это хорошая новость, плохая - аккумулятор несъемный. Я всегда удивляюсь, как много времени работы можно выжать из одного заряда - производителем заявлено до 2 часов записи, но честно говоря, я зарядил камеру, перед отъездом на выходные дни в Алтай, и к концу выходных она все еще могла снимать!
  • Простое управление - GoPro ввела новый подход взаимодействия с камерой, по сути это всего одна кнопка. Вы нажимаете кнопку один раз - камера включается и начинается запись, нажимаете второй раз - запись останавливается и камера выключается. Если вы зажмете кнопку, камера начнет снимать с частотой 2 фото в секунду. Если вы хотите сменить режим съемки или получить доступ к другим функциям, которые вы привыкли использовать, придется прибегнуть к приложению GoPro App на смартфоне/планшете или использовать пульт управления Smart Remote.
  • WiFi & Настройки - камера имеет модули WiFi и Bluetooth для простого управления настройками камеры, быстрого просмотра видео и его расшаривания в социальных сетях и не только. GoPro обновила свое приложение вместе с выходом HERO4 Session, теперь интерфейс более интуитивен и процесс подключения происходит проще. После подключения вы можете выбрать любой необходимый режим, будь это видео, фото, серия фото или включение ProTune.

РЕЖИМЫ ВИДЕО

HERO4 Session обладает огромным функционалом для своих размеров и имеет следующие режимы видео.

1440 - 30

Режим с разрешением 1080p и соотношением сторон 4:3. Один из моих любимых режимов в камере - выглядит очень здорово на деле. А при обработке видео я обычно обрезаю кадр до соотношения сторон 16:9.

1080 Superview - 30/48

Если вы хотите 16:9 версию 1440p, этот режим позволяет динамически растянуть картинку, выдавая наибольший угол обзора по вертикали.

1080 - 30/60 - Широкий & Средний угол обзора

Это основной режим, использующийся для всего! Обычно я использую режим 1080p/60 для съемки экшн видео. Если вы не уверены, какой режим использовать, лучше выбрать именно его.

960 - 30/60

Лично я использую этот режим, когда хочу снять замедленное видео. Шестьдесят кадров в секунду легко замедляются на 50%, что на выходе даёт нам привычные 30 кадров в секунду, которые выглядит замечательно.

720 Superview - 30/60

Я не рекомендую использовать данный режим, гораздо проще использовать 1080p с 30/48 кадрами в секунду. Вы можете использовать высококадровую съемку 720p/60, но жертвовать разрешением ради нескольких кадров не стоит того, кроме того случая, когда вы знаете вас это нужно.

720 - 30/60/100 - Широкий & Средний угол обзора

Этот режим очень хорош, когда вы хотите снять замедленное видео.

WVGA (480p) - 120

Режим позволяет снимать до 120 кадров в секунду, но лучше, конечно же, прибегнуть к 720p режиму со 100 кадрами в секунду

Дополнительные настройки видео: ProTune, Spot Meter, Auto Lowlight, Looping

  • Если камера подключена к GoPro приложению или пульту управления вы можете активировать режим ProTune , который позволит расширить ваши возможности при постобработке видео. А также в этом режиме вы сможете настроить ISO от 400 до 1600 и включить/отключить повышенную резкость, которая по умолчанию включена, если вы хотите видеть более натуральные кадры на видео, то стоит отключить эту опцию. ProTune запоминает настроенные в первый раз параметры и доступен для режимов 1440/30, 1080/30/60, 960/60.
  • Spot Meter. Еще один настраиваемый параметр - экспонометр, этот режим отлично подходит для получения правильной экспозиции за пределами закрытого помещения, будь это автомобиль, квартира или другое закрытое пространство, в то время как вы сами находитесь внутри.
  • Auto Lowlight - режим, который автоматически снижает максимальную частоту кадров до 30, когда уровень освещения падает. Рекомендую оставить эту опцию включенной, если вы хотите получить замедленное видео, в противном случае используйте только при недостатке света.
  • И последнее, если вы подключены к приложению GoPro App вы можете активировать режим Looping Video . Видео в таком режиме будет перезаписываться - будь это 5 мин, 20, 60, 120, или насколько позволит ваша карта памяти.

РЕЖИМЫ ФОТО

HERO4 Session позволяет снимать 8Мп фото в различных режимах - timelapse, burst и single photo.

  • Timelapse - режим для того чтобы снимать таймлапсы, но он также крут для съемки фото - и вы должны использовать его! Снимайте крутые экшн фото во время любой деятельности или просто получите кучу фото чего-либо (селфи!), чтобы выбрать из них лучшие. Включить режим можно удержанием кнопки включения в течение 2 секунд, когда камера выключена. Камера сразу же начнет снимать фото каждые 2 секунды, но если вы считаете, что это слишком часто, то можете настроить интервал времени в приложении.
  • Burst - режим, при котором происходит съемка серии фото со скоростью до 10 в секунду. Также имеются опции 5 и 3 кадра в секунду.
  • Single photo - одиночное фото, тут и так всё понятно. И всё же когда вы хотите снять фото, я рекомендую использовать таймлапс режим.

Дополнительные настройки фото

  • Как в случае и с видео, вы можете использовать режим Spot Meter , а также поменять разрешение фото на 5 Мп.

Особенности, которые стоит упомянуть:

  • OLED дисплей - яркий дисплей, который располагается на камере сверху и предоставляет всю необходимую информацию для использования. Можно легко узнать какой режим включен, заряд аккумулятора, время видеосъемки и другие параметры.
  • Кнопка WiFi/Status - находится сзади на камере. Нажав на кнопку, в выключенном состоянии камеры, на дисплее отобразиться информация об активном режиме, заряде аккумулятора. При двойном нажатии произойдет переход в меню настроек WiFi.
  • Акселерометр и гироскоп - камера может распознать свое положение в пространстве по отношению к земле и автоматически адаптировать ориентацию видео.
  • Два микрофона - оба водонепроницаемые, благодаря им Вы услышите запись лучше и четче, чем вы привыкли. Основное предназначение второго микрофона - исключение посторонних шумов с записи.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

С моей точки зрения, как опытного пользователя HERO4 камер, я не мог смириться с несколькими вещами в камере - встроенным аккумулятором и наличием всего лишь одной кнопки. Все изменилось после моего первого опыта пользования камерой - мне стала нравиться простота управления и, к моему удивлению, аккумулятор очень долго держал заряд, дольше, чем мне когда-либо было нужно. Также, однажды настроив под себя камеру, отпадает необходимость каждый раз выставлять параметры. Наличие одной кнопки дает нам понять, что "Я просто включу это и посмотрю, что получится", без страха нажать что-то не то. Я получил яркие ощущения от использования камеры, как это было при знакомстве с камерами GoPro. Hero 4 Black Edition имеет так много наворотов, что бывает сложно сориентироваться - "какой же режим мне использовать 4K или средний 2.7K? или супер слоумо". И Hero 4 Session исправляет эту ситуацию, предоставляя простой способ захвата потрясающих кадров.

Прошлые выходные я всегда брал с собой камеру, без каких-либо аксессуаров и успел снять много интересных вещей. Камера была со мной и на четырехчасовом сплаве по реке, и на 40-километровом пути на горном велосипеде по округе города, и при езде на лошадях, и между этими событиями. Мне никогда не приходилось заряжать камеру специально, лишь в те моменты, когда я копировал видео и фото на компьютер. В целом, у меня остались только положительные впечатления от использования камеры и тем, какие кадры она снимает.

Примеры фото:


Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42