SJCAM. Вопросы и ответы

Дата: 02.11.2015
Общие вопросы по работе магазина
1. Сколько времени займёт доставка?
Сроки доставки: на следующий день при оформлении заказ до 17:00 и наличии товара на складе, через 1-4 дня при наличии товара на складе другого города. Сроки доставки в регионы пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
2. Сколько стоит доставка?
Аксессуары и крепления: 290 руб., БЕСПЛАТНО при заказе от 5000 руб. или выборе товара со стикером "Бесплатная доставка". Точную стоимость доставки в Ваш город вы можете узнать у наших менеджеров по телефону.
3. Я не хочу платить за доставку, как быть?
Мы готовы доставить Ваш заказ бесплатно в большинство городов России, если Вы добавите в заказ любую из позиций с желтым стикером "Бесплатная доставка" с нашего сайта.
4. Как можно оплатить мой заказ?
Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:
1) Оплата наличными при получении.
2) Оплата через онлайн-банк (Сбербанка-онлайн, Альфа-клик и т.п.)
3) Оплата через любое отделение Сбербанка.
4) Оплата через любое отделение Евросеть.
5) Оплата по р/с для юридических лиц.
6) Моментальная оплата пластиковыми картами на сайте через систему PayU*
7) Возможны другие способы оплаты по согласованию.
5. Это оригинальные камеры?
Да, мы продаём только оригинальные камеры, так как являемся официальными представителями компании GoPro и SJCAM в России.
6. В чём разница между оригинальными аксессуарами и их аналогами?
Большинство аксессуаров отличаются только производителем. Абсолютно все аксессуары и крепления мы тестируем, и, если качество оказывается хуже, чем у оригинала, не допускаем к продаже.
7. Вы даёте гарантию на товары на сайте?
На все камеры мы даём гарантию 1 год. Более того, у нас действует безусловная гарантия на большинство креплений для камер. По желанию, мы готовы проверить Вашу камеру перед её отправкой, чтобы убедиться в её полной работоспособности.
8. Что делать, если камера сломается?
Если у вас возникли проблемы с камерой, пожалуйста, напишите нам на почту, по возможности, приложив фото. Наш технический специалист в кратчайшие сроки постарается вам помочь. В случае поломки, мы готовы забрать у Вас неисправное изделие, и, после непродолжительного тестирования (оно необходимо, чтобы убедиться в том, что недостатки действительно присутствуют, и имеют заводской характер) обменяем на рабочее, или вернём Вам деньги.

Пожалуйста, имейте в виду, если тестирование покажет, что изделие исправно, или недостатки в нём возникли по вине покупателя, то расходы на доставку лягут на Вас.
9. Как я могу получить скидку?
Мы периодически проводим распродажи наших товаров среди участников нашего клуба. Также, многие товары на нашем сайте продаются с хорошей скидкой по умолчанию. А ещё информация о скидках есть на главной странице нашего сайта.
Вопросы и ответы по использованию камер SJCAM

1. Как начать работу с SJCAM?
  1. Перед использованием камеры внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, для изучения режимов съемки и меню устройства.
  2. Для включения камеры Вам необходимо установить заряженный аккумулятор в корпус, после чего один раз нажать кнопку на передней панели камеры
  3. Для наибольшего времени работы аккумулятора камеры, а также Battery BacPac, его следует сначала полностью разрядить (если был заряжен), а затем пропустить через несколько циклов (3-4) полной зарядки и разрядки.
  4. Проверяйте перед съемкой целостность креплений и камеры, а также надежность их закрепления во избежание порчи или утраты камеры.
  5. Следите за чистотой объектива. Отпечатки пальцев и другие загрязнения на нем могут испортить отснятый видео и фото материал.
2. Есть ли меню у SJCAM на русском?
Язык меню SJCAM есть как на русском, так и на английском.
Настоятельно рекомендуем прочитать инструкцию (есть на русском) перед использованием.
3. Какую модель экшн-камеры SJCAM лучше выбрать?
Ответ на данный вопрос полностью зависит от Вашего бюджета и потребностей. Базовая модель SJ4000 очень хороша на любительском уровне, поэтому если вам не нужен WiFI, и если Вы ограничены в бюджете, то можно взять эту камеру. В случае необходимости функции WiFi, можно взять SJCAM SJ4000 Wi-Fi Edition. Если принципиальным для Вас является снимать не только видео, но и фото хорошего качества, то это можно получить у старших моделей SJ5000 или M10 Plus.
4. Как включить Wi-Fi на камере?
Для того, что бы включить Wi-Fi модуль в камере нужно нажать, и ужерживать кнопку на торце камеры. При включении Wi-Fi загорится синий светодиод на передней панели камеры и иконка на дисплее. Выключатся Wi-Fi точто так же. 

Будьте внимательны: Wi-Fi работает автономно, даже при выключенной камере, и может посадить батарейку.
5. Для чего нужен Wi-Fi?
По Wi-Fi возможно управление камерой с телефона или устройств на базе iOS или Android. Дистанционный запуск и остановка съемки, изменение параметров, просмотр отснятого материала. Также можно сразу закачивать фото на телефон и отправить друзьям или отправлять в социальные сети. Внимание! Необходимо учитывать, что при включенном Wi-Fi энергия расходуется более активно, и камера сядет быстрее.
6. Как отличить оригинальную камеру SJCAM от подделки?
В последнее время завод SJCAM стал выпускать камеры с голограммой как раз-таки для проверки подлинности. Поэтому если вы купили SJCAM совсем недавно – с 2015 года, то проверьте голограмму сбоку коробки. Нужно стереть защитный слой и проверить на сайте SJCAM подлинность камеры. Подробную информацию читайте в нашем блоге.
7. Чем SJCAM отличается от GoPro?
SJCAM является бюджетной альтернативой известной камеры GoPro, при этом её стоимость существенно ниже, однако, стоит помнить, что качество ее съёмки также отличается от камер GoPro.
8. Подходят ли крепления GoPro для SJCAM?
Да, большинство креплений GoPro подходит для SJCAM, безусловно, но и есть исключения. Про совместимость определенного крепления с камерой SJCAM вы можете узнать у наших менеджеров по телефону.
9. Что сделать, если мне требуется продолжительное время съемки экшн-камерой SJCAM? Есть аккумулятор помощнее?
Если Вам необходимо проводить съемку дольше обычного времени, Вы также можете купить дополнительный аккумулятор или внешнее зарядное устройство для отдельной зарядки аккумулятора и менять их по мере необходимости. Также вы можете приобрести аккумулятор повышенной мощности.
10. Можно ли с камерой SJCAM нырять под воду?
Да, в водонепроницаемом боксе камера способна погружаться на глубину до 30 метров.
11. Крепления липучки для камеры одноразовые?
Да, при этом удалить их можно только при помощи нагревания феном. Нагревайте с помощью фена крепление в течении 4-5 минут, аккуратно (чтобы не оставить никаких частиц на шлеме) пошатывайте его из стороны в сторону, приподнимая. В конце концов клей ослабнет и платформа будет удалена. Место, где было крепление, может быть жирным, достаточно будет протереть его спиртом. Успешно отделив платформу от шлема не спешите снова клеить её на другое, ответственное место.

Повторим: несмотря на то, что платформа после удаления кажется липкой, второй раз так же хорошо она уже не приклеится.
Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42