Использование экшн-камер в спорте

Дата: 19.05.2017

Экшн-камера для спорта — не просто устройство, которое позволяет поделиться своими достижениями с друзьями. Это помощник, с которым вы будете добиваться впечатляющих результатов: идеальное качество записи видео и фото позволяет анализировать свои действия, находить в них ошибки и становиться еще сильнее, быстрее, упорнее. Почему именно экшн-гаджеты лучше всего подходят для спортсменов и какие модели самые подходящие? Ответим в этой статье.


Чем хороши экшн-камеры в качестве спортивных?

  1. качеством записываемого видео и фотографий;
  2. широким углом обзора;
  3. компактными габаритами и малым весом;
  4. уровнем защищенности;
  5. возможностью крепления на различные поверхности, начиная с головы спортсмена и заканчивая дронами для аэросъемки спортивных мероприятий.

И главное: именно экшн-устройство можно брать с собой туда, где другая техника просто откажется работать.

Как выбрать экшн-камеры для спорта?

Выбрать экшн-камеры для спорта не так просто, ведь, на первый взгляд, для этого подходят все модели. Однако можно выделить ряд параметров, которым должен отвечать девайс в зависимости от вида экстремального спорта.

В воздухе


Прыжки с парашютом, фристайл, дельтапланеризм, бейс-джампинг и другие экстремальные занятия в воздухе можно красиво заснять и собрать свою коллекцию самых захватывающих моментов. При выборе подходящей видеокамеры для этого следует отдать предпочтение модели с минимальным весом и размерами, влагозащищенностью и длительной автономной работой. Лучше всего с этими задачами справятся экшн-камеры GoPro, в частности, GoPro Hero 5 Session с кубическим форм-фактором, а также Xiaomi YI 4К.

Помимо самой видеокамеры, для качественной и комфортной съемки потребуются аксессуары: пульт для дистанционного управления гаджетом, надежные крепления для фиксации аппарата на выбранной поверхности, защитные боксы и кейсы для хранения и транспортировки техники.

В воде


С помощью правильно подобранной экшен-камеры для спорта можно запечатлеть все свои погружения, прыжки по волнам, занятия серфингом, сплавы по рекам и другие свидетельства покорения водной стихии. Устройство, с помощью которого ведется видеозапись, должно быть прежде всего водонепроницаемым, при этом качество съемки не должно страдать из-за защиты от воды. Кроме того, такой гаджет должен быть максимально простым в использовании.

Оптимальными вариантами с учетом требований являются GoPro Hero 5 Black , SJCAM SJ4000 Wi-Fi Edition и Xiaomi YI.

Чтобы девайс не погрузился на дно водоема вместе с ценными кадрами, необходимо обзавестись страховочными тросиками и поплавками, которые удерживают камеру на плаву. Дайверам пригодятся фильтры, благодаря которым кадры, снятые на глубине, будут радовать естественными цветами, без преобладания синего оттенка, и светодиодные фонари. Кроме того, пригодятся различные крепления, позволяющие разнообразить ракурсы.

На земле и в горах


Любители наземного и горного экстрима, включая скейтбординг, ВМХ, скалолазание, фрирайд и т. п., тоже не должны остаться без своей экшен-камеры для спорта. Для этого им стоит обращать внимание на следующие особенности видеокамер: стойкость к высоким скоростям, сложным условиям (низким температурам, плохой освещенности) и наличие встроенного гироскопа для стабилизации картинки. Кроме того, водостойкость, длительная работа от аккумулятора тоже не будут лишними. Если ваши спортивные занятия предполагают длительное пребывание вдали от цивилизации (ну или розеток), лучше выбрать модель со сменным аккумулятором. В этом случае можно взять с собой мешок запасных батарей, чтобы иметь возможность вести съемку долгое время.

С учетом критериев выбора спортсменам, занимающимся на земле и в горах, больше всего подойдут следующие экшн-камеры: GoPro Hero 5 Black, SJCAM SJ4000 , Eken H9 Pro .

Что касается аксессуаров, то тут всё зависит от конкретного вида спорта. Если это гонки на автомобилях, например, нужны присоски и другие надежные крепления, которые позволят зафиксировать гаджет на наружных кузовных частях. Если вы занимаетесь катанием на горных лыжах, пригодятся поляризационные и УФ-фильтры для сохранения сочности красок в кадре при солнечной погоде. Если любите пострелять, без крепления для подствольной фиксации камеры, не обойтись.

Выводы

Все экшн-камеры хороши в качестве надежных помощников спортсменов. «Гоу Про» для спорта — классика, в которой предусмотрено всё, что только может потребоваться от спортивной техники. А при ограниченном бюджете можно подобрать устройства с меньшей функциональностью, но хорошим качеством записи — от SJCAM, Xiaomi или Eken.

Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42