Лучшая камера для экстремала

Дата: 06.04.2017
Использование GoPro в серфинге

Почему люди любят экстрим? Главная причина — в ощущении полной свободы. В то время как традиционные спортсмены занимаются в спортзалах, на площадках и полях, настоящие экстремалы могут показывать свое мастерство где угодно. Находясь в экстремальном положении, человеку приходится применять все имеющиеся навыки, чтобы сохранить самообладание, а часто и выжить. При этом выбрасывается большое количество адреналина, а наступившее возбуждение заставляет забыть обо всем. Реакция, нервы, собственный предел — в экстремальных условиях можно узнать о себе то, о чем и не подозревал...

Но и в экстриме без гаджетов не обойтись. Как запечатлеть волнующие моменты, чтобы поделиться ими с друзьями и близкими или сохранить для личного архива? Конечно, купить экстрим-камеру, правильно подобрав подходящую модель среди экшн-устройств.

Какой должна быть камера для экстремальной съемки?

Использование GoPro в парашютизме

Выбирая экшен-камеру для экстрима, необходимо учитывать критерии, которые являются важными, когда речь идет о технике, эксплуатируемой экстремалом. Вот главные из них:

  1. Форм-фактор. От этого зависит как способ крепления девайса, так и удобство его использования в процессе съемок. Чем компактнее габариты и меньше вес, тем меньше проблем возникает с транспортировкой устройства и его установкой на различные поверхности.
  2. Защита от внешних воздействий. Кроме обычной пыле- и влагозащиты, камера экстрим-съемки должна быть не меньше, чем неубиваемой, или хотя бы водонепроницаемой и защищенной от ударов.
  3. Характеристики видео. Несмотря на приставку «экшн-» не каждое подобное устройство достойно того, чтобы сопровождать экстремала. Важно, чтобы видеокамера отлично справлялась со своими главными задачами. Для этого она должна иметь высокое разрешение (от FullHD), качественную оптику с максимальной детализацией, возможность вести съемку при плохом освещении. Большое значение имеет и частота кадров: чем она выше, тем более плавным будет результат.

Кроме того, угол обзора экшн-камеры для спорта и экстрима должен быть не менее 135° и, помимо видео, желательно, чтобы имелся режим фотосъемки.

Обзор лучших экстрим-камер

Предлагаем краткий обзор экстрим-камер, которые, по мнению тех, кто уже опробовал их в деле, лучше всего соответствуют перечисленным выше требованиям.

GoPro Hero 5 Session

Использование GoPro в горнолыжном спорте

Качество изображения у GoPro Hero 5 Session , как всегда у «ГоПро», лучшее среди существующих на данный момент аналогов других производителей. Видеосъемку можно вести в 4К при 30 кадрах в секунду, разрешение фото — 10 МП. Изображение четкое и плавное, не в последнюю очередь благодаря встроенному стабилизатору. Хорошая контрастность: можно разглядеть каждый камешек, который вылетает из-под колес. Звук также записывается в высоком качестве, шум ветра на него практически не влияет.

Гаджет очень крепкий, не поцарапается и не повредится, даже если упадет на твердую поверхность. При этом водонепроницаемость до 10 метров и ударопрочность обеспечиваются не защитными боксами, а собственным корпусом девайса. Управлять им можно, отдавая команды голосом. Включение и старт записи осуществляются одной кнопкой.

Единственный недостаток модели — встроенный аккумулятор. Менять севшую батарею на запасную не получится. Зато стоимость ее ниже цены экстрим-камеры со съемным аккумулятором — Hero 5 Black. К тому же всегда можно докупить мобильное зарядное устройство или PowerBank.

GoPro Hero 5 Black

Использование GoPro в BMX

Если вам нужна модель, воплотившая всё лучшее, что есть у гаджетов для экстремальных съемок, выбирайте GoPro Hero 5 Black . В этой экшн-камере предусмотрены самые передовые функции и «фишки»: 4К при 30 кадрах в секунду, матрица 12 МП, водонепроницаемость до 10 метров без бокса, голосовое управление и встроенный стабилизатор. А еще, в отличие от Session, здесь съемный аккумулятор и есть встроенный дисплей. Хотя дисплей признается преимуществом не всеми экстремалами, так как в некоторых ситуациях он может стать уязвимым местом видеокамеры. Помимо прочего, в этой экшн-камере для экстрима появился GPS-модуль: можно подтвердить свои подвиги такими показателями, как скорость, температура воздуха, высота над землей и т. п., вынесенными на отснятый материал.

Варианты крепления

Выбирая экшн-камеру для экстремальных съемок, важно не только подобрать подходящую модель, но и правильно ее установить. От этого зависит прежде всего сохранность устройства в сложных условиях эксплуатации, а также возможность менять ракурсы, делая видео и фото более живыми и захватывающими.

Использование GoPro в вейкбординге

Кроме как в качестве налобной камеры для экстрима, девайс можно использовать с разных других позиций, закрепив на груди, запястье, плече, на крыле автомобиля, мотоцикле/велосипеде, лыжах, сноуборде, серфе, кайте и множестве других поверхностей.

Делитесь каждым ярким моментом с миром, снимайте и изучайте мельчайшие подробности своих трюков: только так можно достигнуть поставленных высот и заявить о себе.

Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42