Обзор экшн-камер для летней и зимней подводной рыбалки

Дата: 03.04.2017

Чем отличаются современные рыболовы от своих коллег из прошлого века? Правильно, экипировкой! Если раньше любители порыбачить пользовались самодельными удочками и сплетенными вручную полезными приспособлениями, то сегодня в арсенале рыбака самая «навороченная» техника, в том числе и устройства для съемки фото и видео. Наиболее востребованными гаджетами, которые помогают рыбакам запечатлеть свои достижения для истории, являются экшн-камеры для рыбалки.

Хотите выбрать самую подходящую камеру для рыболова? Интересно узнать, какие аксессуары помогут вам в съемке? В этом обзоре вы найдете ответы на эти и другие, связанные с темой съемок на рыбалке, вопросы.

Какими качествами должна обладать экшен-камера для рыбалки?

Любая экшен-камера для рыболова должна снимать видео в высоком разрешении, чтобы картинка была качественной и максимально четкой. При этом если некоторым пользователям достаточно возможности снимать в формате FullHD, другие не размениваются на меньшее, чем 4К.

Кроме того, важно, чтобы в подобном устройстве присутствовали следующие характеристики:

  • защита от воды, и не просто защита, а еще и возможность вести съемку, находясь в воде на приличной глубине;
  • широкий угол охвата;
  • продолжительная работа в автономном режиме;
  • возможность зафиксировать гаджет на лодке, голове, удилище в конце концов;
  • простота управления — если долго возиться с настройками, можно всю рыбу растерять;
  • режимы съемки в условиях плохой освещенности, ведь лучшие периоды клева часто приходятся на раннее утро или поздний вечер.

Нужна ли экшн-камера для подводной рыбалки?

Помимо очевидных преимуществ, которые дает экшен-камера для охоты и рыбалки, типа возможности запечатлеть свои приключения вместо того, чтобы просто пересказывать, как было круто, она также выполняет множество полезных функций. Например, позволяет фиксировать наличие/отсутствие рыбы, выбирать нужную глубину, наблюдать реакцию рыбы на те или иные приманки, ловить наилучший для подсечки момент.

Это доказывает, что с помощью экшн-камеры для подводной охоты можно значительно расширить горизонты рыбной ловли: получить точную информацию о рельефе дна и наблюдать за поведением рыбы, чтобы отыскать трофейный экземпляр.

5 причин выбрать именно GoPro

Лучшая техника для съемки рыбной ловли — камеры GoPro для рыбалки. С их помощью можно в полной мере проявить свой потенциал рыбака, поскольку они позволяют использовать самые неожиданные ракурсы и предоставляют множество других возможностей.

Снимки с рыбалки с экшн камеры Gopro

Перечислим основные причины того, почему «ГоПро» так популярны в качестве экшен-камер для подводных съемок:

  1. Компактные габариты и малый вес. Устройство легко закрепить где угодно, включая голову рыбака. Оно не будет доставлять дискомфорта или мешать при движении.
  2. Удобные кнопки. Кнопки легко доступны и достаточно большие, чтобы вам не пришлось тратить время на поиск клавиши включения или начала записи, отвлекаясь от главного.
  3. FullHD — во всех моделях, во многих — 4К. Эти форматы позволяют получать качественное изображение даже в сложных условиях.
  4. Прочный корпус. «ГоПро» не боятся падений и ударов, а аквабоксы позволяют использовать их на глубине до 40 м. Причем линза на таком боксе не выпуклая, как у аналогов для других камер, а плоская, поэтому совсем не искажает картинку.
  5. Большой выбор аксессуаров. Подобрав подходящие приспособления, вы можете не только закрепить экшн-камеру на голове для рыбалки, но и существенно расширить ее функциональность.

Лучшая модель GoPro для подводной охоты и рыбалки

Пойманный сом на рыбалке, снятый на экшн камеру Gopro

Мы уже убедились, что «Гоу Про» идеальна в качестве экшен-камеры для подводной охоты, но какие модели в этом плане лучше? Если бы модель Hero 4 Black Edition не была снята с производства, мы бы рекомендовали именно ее. Однако найти в продаже эту версию с каждым днем становится всё труднее, не считая сомнительных предложений с рук, которым вряд ли сто́ит доверять. К счастью, разработчики GoPro сделали модернизированный вариант данного гаджета — это GoPro Hero 5 Black , относящаяся к более современному поколению.

GoPro Hero 5 Black Edition вышла в продажу осенью 2016 года. Она хороша тем, что включает много функций, которых нет как в экшн-камерах других производителей, так и в предыдущих поколениях GoPro. Это и встроенный цифровой стабилизатор, и голосовое управление, и водонепроницаемость до 10 метров без бокса.

Подводная охота с экшн камерой Gopro

Компактная «Го Про» для рыбалки оснащена сенсорным дисплеем, который делает просмотр отснятого материала простым и удобным. С его помощью также можно регулировать обзор в поисках наилучшего ракурса.

Помимо этого, если вы собираетесь использовать «Гоу Про» для подводной охоты, пригодятся аксессуары, которые сделают съемку более качественной. Одно из самых полезных с этой точки зрения приспособлений — красный светофильтр . С его помощью можно избавиться от такого неприятного явления при подводной съемке, как преобладание синего цвета.

Не сомневайтесь: с «Гоу Про» для рыбалки вы сможете снимать рыболовное шоу, обреченное на успех!

Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42