Выбор экшн-камеры для автомобиля

Дата: 06.04.2017

Многие автомобилисты пользуются видеорегистраторами, получившими у нас широкое распространение из-за не самой хорошей обстановки на российских дорогах. Однако эти устройства не умеют записывать качественное видео, если, например, вы захотите заснять свои маневры на бездорожье или другие интересные моменты, чтобы показать друзьям. Справиться с задачей съемок любых приключений на дороге вам поможет экшн-камера для автомобиля.

Требования к камере для авто

Прежде чем утверждать, что определенный гаджет привлекателен в плане использования в авто, нужно разобраться с требованиями, которым должна отвечать экшен-камера для автомобиля. Конечно, здесь многое зависит от условий эксплуатации. Но если в качестве видеорегистратора подойдет даже самая простая модель, лишь бы снимала, включала функцию циклической записи и могла быть установлена на лобовое стекло, то для экстрим-съемок нужно устройство, которое и яркие моменты жизни запечатлит на ура, и все дорожные приключения запишет без искажения.

Итак, какие характеристики важны:

  1. Ударопрочность и защита от влаги. Актуально, если крепить девайс на наружные поверхности машины.
  2. Высокое разрешение видео и фото. Именно от этого зависит качество картинки.
  3. 60 и больше кадров/сек. Такая частота позволяет делать красивые вставки в замедленном режиме. Благодаря большому количеству кадров смазанных моментов в готовом материале бывает меньше.
  4. Встроенный стабилизатор. Наблюдать, как всё в кадре трясется, когда едет лихач, это, конечно, занятно, но обычно зрителя хватает ненадолго.
  5. Возможность снимать с разных ракурсов. Никогда не знаешь, с какого положения получится снять захватывающий ролик или необычное фото, поэтому хорошо, если к экшн-камере для покатушек предусмотрены разнообразные крепления.
  6. Экран. Очень удобно видеть, что снимаешь: можно вовремя сменить ракурс, чтобы сделать видео более интересным.

Какие экшн-камеры для авто подойдут на 100%?

Учитывая перечисленные характеристики, мы рекомендуем следующие модели экшн-камер для машины:

  • SJCAM SJ6 Legend;
  • Xiaomi YI 4K;
  • GoPro Hero 5 Black.

Все эти гаджеты универсальны, т. е. подходят и для экшн-съемок, и для регистрации дорожных историй. Включают функцию циклической записи. Имеют прочный корпус, защищенный от проникновения пыли, грязи и повреждений из-за ударов. Оснащены встроенным дисплеем, который можно использовать как видоискатель, чтобы настроить оптимальный угол наклона, а также встроенным стабилизатором изображения, делающим картинку более плавной. Но каждая модель отличается возможностями, которые предоставляет автомобилисту.

SJCAM SJ6 Legend

Использование экшен-камеры в качестве видеорегистратора

Работает на базе мощного процессора Novatek NT96660, за счет которого фото и видео обрабатываются с высокой скоростью. Может снимать в формате 4К, обеспечивая четкость и насыщенность изображения. Есть Wi-Fi, с помощью которого можно вести трансляцию с экшен-камеры для авто онлайн, а также BlueTooth для дистанционного управления с пульта. Автономную работу SJCAM SJ6 Legend обеспечивает аккумулятор на 1000 мАч.

Xiaomi YI 4K

Данная модель тоже способна снимать в 4К с частотой 30 кадров/сек. Имеет широкоугольный (155°) объектив, мощный аккумулятор, высокоскоростной Wi-Fi-модуль. Хорошо снимает динамичные сцены. Разработчики предусмотрели в Xiaomi YI 4K возможность коррекции искажений широкоугольного объектива и автоматическую подстройку частоты кадров, что особенно важно при съемке в условиях низкой освещенности.

GoPro Hero 5 Black

Максимальное разрешение видео в GoPro Hero 5 Black Edition — все те же 4К с 30 кадрами в секунду. Здесь также присутствует Wi-Fi, имеется широкоугольный объектив. Однако в отличие от прочих экшн-камер в нее встроен GPS-модуль, который позволяет выставить на записи дату и время, координаты и много других доказательств того, в каких передрягах вам пришлось побывать.

GoPro, закрепленная на крыле автомобиля

Рекомендуемая «ГоПро» для авто хороша и тем, что включает режим круговой записи. Можно настроить цикл так, что устройство будет вести запись до момента, пока не закончится свободное место в памяти, после этого запись продолжится поверх старого материала, как в традиционных видеорегистраторах. Также можно установить промежуток циклической записи в 5, 20 и т. д. минут, чтобы запись шла, например, по 20 минут, а потом начиналась новая поверх старой в том же файле. Благодаря этому можно сохранить видеозаписи и фотографии, не касающиеся регистрации дорожных видео, чтобы они не стерлись с карты.

Советы по выбору креплений

Закрепленная экшн-камера на капоте автомобиля

Существует огромное количество вариантов крепления камеры на машину:

  • на руль;
  • на трубы;
  • на лобовое стекло;
  • на крыло машины снаружи;
  • на торпедо;
  • на шлем.

Если вы используете экшен-камеру для автоспорта, отдайте предпочтение сверхнадежным крепежам — магнитным. Они оптимальны для гонок и бездорожья. Например, гибкое магнитное крепление SP Flex Mount состоит из 4 экстрасильных магнитов, выполнено из водонепроницаемого материала, оснащается дополнительной липучкой и страховочной петелькой и при этом надежно фиксируется даже на изогнутой металлической поверхности.

Для установки камеры на лобовое стекло подойдет присоска. Она обеспечит нужную прижимную силу, но перед тем как крепить ее к поверхности, тщательно очистите стекло от загрязнений. Помимо подобных моделей, есть присоски «Го Про» для авто и других экшн-камер, которые можно использовать для фиксации гаджета на наружных кузовных частях для записи видео при езде на высокой скорости. При их применении важно найти такое место для установки камеры, чтобы сопротивление воздуха было наименьшим.

Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42