Выбор лучшей экшн-камеры для охоты и рыбалки

Дата: 03.04.2017

Современный набор снаряжения для охоты — это не только ружье и патроны, но и разнообразные гаджеты. В него обязательно входит и камера, позволяющая пополнить личный архив или подготовить обучающие материалы. Если, выбирая устройство для съемок на охоте, вы отдаете предпочтение action-девайсам, то принимаете правильное решение, поскольку экшен-камеры для охотника обладают всеми необходимыми функциями и характеристиками.

Какой должна быть экшн-камера для охоты?

Перечислять конкретные характеристики, которыми должен обладать гаджет для охотника, не так легко, потому что у каждого пользователя свои требования к видеокамере. Некоторые утверждают, что можно использовать для съемок погони за добычей обычный автомобильный видеорегистратор. Однако с ними согласятся далеко не многие, ведь в этом случае страдает качество картинки.

Тем не менее можно выделить ряд критериев, на которые охотник может опираться при выборе:

  1. Высокое разрешение, в котором сохраняется запись. Чем оно выше, тем четче будет изображение.
  2. Возможность закрепить гаджет. Очень популярны экшн-камеры на голову для охоты, а также те, что можно зафиксировать на оружии. С этого угла можно заснять все действия пользователя.
  3. Защищенный корпус. Это в сочетании с высоким качеством картинки является основной причиной того, что пользователи выбирают экшн-устройства. Охотничьи будни часто проходят в суровых условиях, поэтому техника не должна быть хрупкой, как хрустальная ваза. В идеале она должна быть устойчивой к влаге, пыли, грязи и механическим повреждениям.
  4. Сменный аккумулятор. Заядлые охотники могут проводить в полевых условиях не одни сутки, и будет крайне неприятно, если батарея камеры разрядится уже через пару часов после того, как вы выйдете из дома. Поэтому модели со встроенным (несъемным) аккумулятором здесь не подходят. Лучше выбрать версию, в которой севшую батарею можно легко заменить на запасную.
  5. Универсальность. Наверняка вам хочется приобрести видеоустройство, которое подойдет не только для съемок охоты, ведь достойные модели сто́ят недешево, поэтому выгоднее покупать универсальные гаджеты.

GoPro как лучшая экшн-камера для охотников

Снимок с экшн камеры gopro во время охоты

Лучшей экшн-камерой, которая подходит для съемки охоты, является GoPro, о чем свидетельствуют и многочисленные отзывы пользователей на профессиональных форумах. Как экшен-камера для охоты GoPro обладает всем необходимым: отличным качеством картинки, в том числе и в движении, наличием множества совместимых аксессуаров, универсальностью, устойчивость к негативным воздействиям и ударам, простым и понятным интерфейсом.

Что касается конкретных моделей, то мы рекомендуем выбрать GoPro Hero 5 Black , так как в ней есть всё, что нужно для охотника:

  • компактные габариты и малый вес;
  • съемный аккумулятор;
  • голосовое управление — просто отдаете команды, и она делает то, что требуется;
  • простое управление с помощью всего одной кнопки;
  • встроенный сенсорный дисплей, который можно использовать для просмотра отснятого прямо на месте съемок;
  • встроенный стабилизатор изображения — можно сколько угодно прыгать с ружьем по кочкам, картинка получится стабильной;
  • 3 микрофона — ни один шорох не останется за кадром.
Экшн камера Gopro установлена на оружии (арбалете) и на голове охотника

Кроме того, в «пятерке», которую мы рекомендуем в качестве GoPro для охоты, есть GPS-модуль и телеметрия, которые можно использовать для того, чтобы добавить к снимаемому видео такие «фишки», как дату, время, расстояние, скорость и другие. Теперь никто из ваших друзей не усомнится в том, что вы реально пробежали 11 км, пока не поймали этого зайца.

Какие аксессуары сто́ит докупить?

«Го Про» для охоты хороша и тем, что предлагает пользователю множество возможностей, которые можно раскрыть, используя соответствующие аксессуары и крепления.

Так, алюминиевое крепление на оружие позволит зафиксировать камеру на планку Пикатинни. При этом объектив может смотреть как вперед, так и на стрелка. А если вы берете с собой четвероного друга, снимайте видео охоты от 1 лица собаки, закрепив аппарат на ее груди или спине.

Отличным способом маскировки «Гоу Про» для охоты будет применение камуфляжных наклеек или защитного бокса с камуфляжным матовым покрытием . Они скрывают камеру лучше, чем охотничья сетка.

Популярны среди охотников и крепления на голову, позволяющие вести съемку от 1 лица, не занимая при этом рук.

Автор: Денис Сахно
Директор. Увлекается фрирайдом на сноуборде, страйкболом, экстремальным вождением. Много путешествует. Личная почта: director@action5.ru
Комментарии Вконтакте
Социальные сети
Наши телефоны
в Перми — +7 (342) 259-84-56
в Москве — +7 (499) 505-50-75
в Санкт-Петербурге — +7 (812) 643-21-64
в Екатеринбурге — +7 (343) 288-75-32
в Ижевске — +7 (800) 333-05-42
в Тюмени — +7 (345) 257-80-42
в Челябинске — +7 (351) 200-35-73
в Нижнем Новгороде — +7 (831) 262-15-32
в Волгограде — +7 (844) 296-21-52
в Красноярске — +7 (391) 228-70-56
в Новосибирске — +7 (383) 383-05-32
в Краснодаре — +7 (861) 202-54-42
в Воронеже — +7 (473) 300-36-32
в Казани — +7 (843) 212-25-42
в Самаре — +7 (846) 300-43-52
в Уфе — +7 (347) 200-05-62
Бесплатный звонок по России 8 (800) 333-05-42